- 1h45min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Quark-Schnitten
Quarkschnitten sind schnell und einfach gemacht. Dieses Gebäck mit den süss-säuerlichen Zwetschgen und Limetten schmeckt besonders raffiniert.
back to top
Zwetschgen-Quark-Schnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 26x18 cm mit hohem Rand
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
150 g | Petit Beurres |
80 g | Butter, flüssig |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
Belag: | |
500 g | Halbfettquark |
150 g | Rahmquark |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Eier |
3 EL | Maisstärke, gesiebt |
250 g | entsteinte Zwetschgen, in Schnitzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und 50 g Nüssen mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, kühl stellen. Mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
- Belag: Alle Zutaten zu einer feinen Masse rühren.
- Zwetschgen auf dem Boden verteilen. Masse daraufgiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, 50-60 Minuten fertig backen. Bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter komplett auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.