• Drucken
Zwetschgen-Quark-Schnitten
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Quark-Schnitten

Zwetschgen-Quark-Schnitten

Quarkschnitten sind schnell und einfach gemacht. Dieses Gebäck mit den süss-säuerlichen Zwetschgen und Limetten schmeckt besonders raffiniert.
  • Drucken
back to top

Zwetschgen-Quark-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 26x18 cm mit hohem Rand

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
150 gPetit Beurres
80 gButter, flüssig
75 ggemahlene Haselnüsse
Belag:
500 gHalbfettquark
150 gRahmquark
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
2Eier
3 ELMaisstärke, gesiebt
250 gentsteinte Zwetschgen, in Schnitzen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und 50 g Nüssen mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, kühl stellen. Mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
  2. Belag: Alle Zutaten zu einer feinen Masse rühren.
  3. Zwetschgen auf dem Boden verteilen. Masse daraufgiessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren, 50-60 Minuten fertig backen. Bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter komplett auskühlen lassen.
  5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.