- 2h10min
- Vegetarisch
Quark-Mohn-Rosetten
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Quark-Mohn-Rosetten
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
75 g | Butter |
250 g | Quark (3/4-fett) |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
125 g | gemahlene Mandeln |
90 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
75 g | Quark (3/4-fett) |
2 EL | Mohnsamen |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 - 2 EL | Mohnsamen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Teig auf wenig Mehl zu ca. 8 Rondellen von ca. 18 cm Ø auswallen. Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Masse in die Mitte jeder Rondelle geben, leicht verstreichen. Rand rundum nach oben über die Füllung heben und gut zusammendrücken. Mit Verschluss nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Rundum 8 Einschnitte anbringen, nicht ganz bis zur Mitte durchschneiden. «Blütenblätter» um 90 ° verdrehen. Mit wenig Mohn bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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