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Quark-Mohn-Rosetten
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Quark-Mohn-Rosetten

Quark-Mohn-Rosetten

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Quark-Mohn-Rosetten

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
1 ELZucker
75 gButter
250 gQuark (3/4-fett)
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
125 ggemahlene Mandeln
90 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
75 gQuark (3/4-fett)
2 ELMohnsamen
1Eiweiss, leicht verquirlt
1 - 2 ELMohnsamen zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl zu ca. 8 Rondellen von ca. 18 cm Ø auswallen. Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Masse in die Mitte jeder Rondelle geben, leicht verstreichen. Rand rundum nach oben über die Füllung heben und gut zusammendrücken. Mit Verschluss nach unten auf das vorbereitete Blech legen. Rundum 8 Einschnitte anbringen, nicht ganz bis zur Mitte durchschneiden. «Blütenblätter» um 90 ° verdrehen. Mit wenig Mohn bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 5020kJ / 1199kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 34g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.