- 2h25min
- Vegetarisch
Quark-Brombeer-Pie
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Quark-Brombeer-Pie
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Ausstechförmchen von 1½-2 cm Ø | |
Butter und Paniermehl für die Form | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
75 g | Butter |
250 g | Quark (3/4-fett) |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
3 - 4 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
Füllung: | |
500 g | Quark (3/4-fett) |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
40 g | Maisstärke, gesiebt |
400 g | Brombeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Ei, verquirlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig je 1 Rondelle von 24 cm und von ca. 34 cm Ø auswallen. Für den Deckel aus der kleineren Rondelle kleine Löcher ausstechen, Rondelle kühl stellen. Vorbereitete Form mit der grösseren Rondelle auslegen, so dass der Teig den Formenrand ca. 2 cm überragt. Teigboden mit Mandeln bestreuen, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke glatt rühren. In die Form füllen. Beeren daraufgeben, mit Zucker bestreuen. Teigdeckel auflegen. Rand mit Ei bestreichen. Überragenden Teigrand darüberlegen, dabei leicht auffalten.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren.
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