- 45min
Gefüllte Fleischspiessli mit Tomatensalat vom Grill
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Gefüllte Fleischspiessli mit Tomatensalat vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Holz- oder Metallspiesse | |
Füllung: | |
150 g | ausgelöste Erbsli |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 2 EL | Halbfettquark |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 TL | Minze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
12 | dünne Kalbsplätzchen, je ca. 40 g, flach geklopft |
Salz, Pfeffer | |
12 Tranchen | Rohschinken |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Gebratener Tomatensalat: | |
600 g | mittelgrosse Tomaten, halbiert |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 TL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Erbsli in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Plätzchen würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen. Je 1 Tranche Rohschinken darumwickeln. Rundum mit Bratbutter bestreichen, auf Spiesse stecken.
- Tomatensalat: Tomaten mit Bratbutter und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Tomaten im oberen Teil des auf 220 °C Heissluft/Umluft mit zugeschaltetem Grill vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Zitronensaft und Öl darüberträufeln. Mit Petersilie bestreuen, würzen.
- Spiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je 3-5 Minuten grillieren.
- Tomatensalat mit den Spiessen anrichten.
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