- 6h50min
Steaks vom Grill mit Paprikaglasur
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Steaks vom Grill mit Paprikaglasur
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade/Glasur: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1½ TL | geräucherter Paprika |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
1½ EL | Weissweinessig |
2 EL | Quark |
½ TL | Senf |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Kopfsalat, gerüstet, gewaschen |
2 Handvoll | Beeren |
½ - 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Marinieren6h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Marinade/Glasur: Alle Zutaten verrühren. Steaks darin zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Stunden marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen.
- Steaks über starker Glut beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Unter regelmässigem Wenden über mittelstarker Glut 12-15 Minuten grillieren. In den letzten 5 Minuten mit beiseitegestellter Marinade bestreichen. Steaks würzen.
- Salat: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Kopfsalat, Beeren und Bundzwiebeln mit der Sauce mischen.
- Steaks mit Salat servieren.
Steaks in der Grill- oder Bratpfanne braten, Bratzeit beidseitig je 3-4 Minuten.
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