- 1h
- Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)
Mit Grillkäse wird auch ein Fleischtiger zum Fan von Vegi-Burger. Schon allein die raffinierte Sauce. OMG! Dazu natürlich Pommes, aber aus Zucchini.
back to top
Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Butter |
500 g | gehäutete, entkernte Tomaten, gewürfelt |
100 g | Rohzucker |
½ TL | Gemüse- oder Kräuterbouillon |
½ TL | Salz |
1 TL | edelsüsser Paprika |
1½ EL | roter Balsamico-Essig |
1 TL | grobkörniger Senf |
Cayennepfeffer | |
Frites: | |
600 g | Zucchini, in ca. 8 mm dicken Stäbchen |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz(flocken) | |
4 | Schweizer Grillkäse, z.B. Gerber Grill Cheese, Baer Grill Käse Panada |
4 | Kopfsalat-Blätter |
1 | Zwiebel, in Ringen |
4 | Brötchen, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Essig dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen. Senf und Cayennepfeffer unterrühren, auskühlen lassen.
- Frites: Zucchini mit Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten. Zitronenschale mit Salz mischen, über die Frites streuen.
- Grillkäse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je 4-6 Minuten grillieren. Mit Kopfsalat, Zwiebelringen und Sauce in den Brötchen anrichten. Mit Zucchini-Frites servieren.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.