- 50min
- Vegetarisch
Aubergine mit Hüttenkäse und Focaccia
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Aubergine mit Hüttenkäse und Focaccia
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Pizzateig am Stück |
wenig Mehl zum Auswallen | |
Salzflocken | |
einige Butterflocken | |
50 g | Halbhartkäse, z.B. Sole de Ticino oder Sbrinz AOP, geraffelt |
800 g | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
einige Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Focaccia: Teig auf wenig Mehl zu einem 2 cm dicken Fladen auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Salz- und Butterflocken sowie Käse bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Auberginen portionenweise mit Bratbutter in Grill- oder Bratpfanne beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hüttenkäse ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum darunterrühren.
- Auberginen garnieren, mit Hüttenkäse und Focaccia servieren.
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