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Kirschen-Streuselkuchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Kirschen-Streuselkuchen

Kirschen-Streuselkuchen

Dieser köstliche und saftige Kuchen mit Kirschen und Streusel gelingt einfach und perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Kirschen-Streuselkuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
70 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
120 gButter, weich
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
40 gKokosflocken, gemahlene Nüsse oder Paniermehl
400 gKirschen, entsteint
Streusel:
100 gMehl
70 gButter, kalt
1 PäckchenVanillezucker
60 gZucker
Puderzucker, zum Bestäuben
2 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø auswallen. Teig in das vorbereitete Blech legen, Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel Boden regelmässig einstechen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Belag: Kokosflocken/Nüsse/Paniermehl auf den Teigboden streuen, Kirschen darauf verteilen.
  4. Streusel: Zutaten zu einem krümeligen Teig verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  6. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagrahm servieren.

Falls die Kirschen leicht säuerlich sind, etwas Zucker über die Kirschen streuen.

Tiefgekühlte Kirschen vor dem Backen nicht auftauen.

1 Stück enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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