- 1h
- Vegetarisch
Kirschen-Streuselkuchen
Dieser köstliche und saftige Kuchen mit Kirschen und Streusel gelingt einfach und perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Kirschen-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
120 g | Butter, weich |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
40 g | Kokosflocken, gemahlene Nüsse oder Paniermehl |
400 g | Kirschen, entsteint |
Streusel: | |
100 g | Mehl |
70 g | Butter, kalt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Zucker |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø auswallen. Teig in das vorbereitete Blech legen, Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel Boden regelmässig einstechen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Belag: Kokosflocken/Nüsse/Paniermehl auf den Teigboden streuen, Kirschen darauf verteilen.
- Streusel: Zutaten zu einem krümeligen Teig verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagrahm servieren.
Falls die Kirschen leicht säuerlich sind, etwas Zucker über die Kirschen streuen.
Tiefgekühlte Kirschen vor dem Backen nicht auftauen.
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