- 1h
- Vegetarisch
Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos
Dieser köstliche und saftige Kuchen mit Kirschen und Streusel gelingt einfach und perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Weiss- oder Halbweissmehl |
70 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
120 g | Butter, weich |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
40 g | Kokosflocken |
400 g | Kirschen, entsteint |
Streusel: | |
100 g | Mehl |
70 g | Butter, kalt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø auswallen.
- Teig in das vorbereitete Blech legen, Rand leicht andrücken.
- Mit einer Gabel Boden regelmässig einstechen. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Kokosflocken auf den Boden streuen, die Kirschen darauf verteilen.
- Streusel: Zutaten zu einem krümeligen Teig verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagrahm servieren.
Falls die Kirschen leicht säuerlich sind, etwas Zucker über die Kirschen streuen.
Statt Kokosflocken gemahlene Haselnüsse oder Baumnüsse verwenden.
Werden Tiefkühlkirschen verwendet, Kirschen vor dem Backen nicht auftauen.
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