- 9h
- Vegetarisch
Rosmarin-Aprikosen-Parfait
Auf der Suche nach einem raffinierten Dessert? Voilà! Dieses cremige Parfait mit Aprikosen, etwas Rosmarin und Rum wird dich und deine Gäste umhauen.
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Rosmarin-Aprikosen-Parfait
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gazetuch | |
1 Cakeform von 26 cm Länge | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Parfait: | |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 Zweige | Rosmarin |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 EL | Rum oder Orangensaft |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
Rosmarin und Aprikosenspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Parfait: Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen. Rosmarin in Gaze geben, zu den Aprikosen geben, aufkochen, zugedeckt weich kochen. Auskühlen lassen. Rosmarin gut ausdrücken und entfernen, Aprikosen fein pürieren.
- Eigelb, Zucker und Rum oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Aprikosenpüree, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt über Nacht gefrieren.
- Das Parfait etwas antauen lassen, mit dem Glacelöffel Kugeln formen oder in Stücke schneiden, in Förmchen geben, garnieren.
Nach Belieben die Aprikosenspalten mit wenig Zucker und Zitronensaft marinieren.
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