- 30min
- Vegetarisch
Gratinierte Lavendel-Pfirsiche mit Rosen-Pfeffer-Vanilleglace
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Gratinierte Lavendel-Pfirsiche mit Rosen-Pfeffer-Vanilleglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 ofenfeste Förmchen oder 1 ofenfeste Form | |
4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
2 - 3 EL | Butter |
2 - 3 EL | Lavendelhonig |
3 EL | Weisswein oder Orangensaft |
2 | Vanillestängel, längs halbiert |
1 TL | Lavendelblüten, ungespritzt |
Glace: | |
ca. 300 g | Vanilleglace |
1 - 2 TL | rosa Pfeffer, im Mörser grob zerstossen |
Lavendel und rosa Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pfirsiche mit den Schnittflächen nach oben in die Form/Förmchen legen.
- Butter in einem Pfännchen schmelzen. Honig darin auflösen. Wein oder Orangensaft, Vanillestängel sowie Lavendel beifügen, über die Pfirsiche giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nach Belieben gegen Schluss kurz den Ofengrill zuschalten.
- Vanilleglace etwas antauen lassen, mit Pfeffer mischen, wieder gefrieren.
- Die warmen Pfirsiche auf Teller geben, Glace daraufgeben, garnieren.
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