![Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/basilikum-panna-cotta-mit-johannisbeeren-2560x1920.jpg 2592w)
- 4h30min
Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Basilikum-Panna-cotta mit Johannisbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 1½ dl Inhalt | |
5 dl | Rahm |
1 Bund | Basilikum, abgezupfte Blättchen |
3 - 4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Johannisbeeren, nach Belieben gezuckert, und Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Die Hälfte des Rahms, Basilikumblättchen, Zucker und Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
- Restlichen Rahm aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen. Basilikumrahm unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen und garnieren.
Nach Belieben mit Beerensirup übergiessen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.