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- 3h45min
Zwetschgen-Thymian-Mousse
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Zwetschgen-Thymian-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gazetuch | |
4 Förmchen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
150 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
100 g | Heidelbeeren |
0,5 dl | Rotwein oder Portwein oder Orangensaft |
75 g | Zucker |
3 Zweige | Thymian |
1 | Zimtstange |
1 Stück | Ingwer, in Scheiben |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Quark |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren |
Zwetschgen, in Spalten, und Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen und Heidelbeeren mit Wein oder Orangensaft und Zucker in einer Pfanne mischen. Thymian, Zimtstange und Ingwer in ein Gazetuch geben, gut verschliessen, zu den Zwetschgen geben und zugedeckt aufkochen, weich kochen.
- Gewürzsäcklein gut ausdrücken und entfernen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine zu den Zwetschgen geben, alles fein pürieren, auskühlen lassen, bis die Masse am Rand fest wird. Glattrühren, Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und in Förmchen, Gläser oder eine Schüssel geben, zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren evtl. mit einem Glacelöffel portionieren, garnieren.
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