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Zwetschgen-Thymian-Mousse
  • 3h45min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gazetuch
4 Förmchen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
150 gZwetschgen, halbiert, entsteint
100 gHeidelbeeren
0,5 dlRotwein oder Portwein oder Orangensaft
75 gZucker
3 ZweigeThymian
1Zimtstange
1 StückIngwer, in Scheiben
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 gQuark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
1 dlRahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren
Zwetschgen, in Spalten, und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Zwetschgen und Heidelbeeren mit Wein oder Orangensaft und Zucker in einer Pfanne mischen. Thymian, Zimtstange und Ingwer in ein Gazetuch geben, gut verschliessen, zu den Zwetschgen geben und zugedeckt aufkochen, weich kochen.
  2. Gewürzsäcklein gut ausdrücken und entfernen.
  3. Die gut ausgedrückte Gelatine zu den Zwetschgen geben, alles fein pürieren, auskühlen lassen, bis die Masse am Rand fest wird. Glattrühren, Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und in Förmchen, Gläser oder eine Schüssel geben, zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren evtl. mit einem Glacelöffel portionieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.