- 7h
- Vegetarisch
Aprikosensorbet mit Lavendel-Sablés
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Aprikosensorbet mit Lavendel-Sablés
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Sorbet: | |
1 dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
300 g | Aprikosen, halbiert |
Sablés: | |
125 | Butter, weich |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
½ - ¾ EL | Lavendelblüten |
1 | Eiweiss |
2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in7h
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- Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen beifügen, weich kochen. Pürieren, auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder: Im Tiefkühler zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 4 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.
- Sablés: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker und Salz dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, Lavendel beifügen, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu 3-4 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen. Rollen mit Eiweiss bepinseln, in Zucker wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- Sablés in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Sorbet in Schälchen anrichten, mit den Sablés servieren.
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