- 9h
Gebeizter Saibling mit Blinis, Fenchel und Johannisbeeren
back to top
Gebeizter Saibling mit Blinis, Fenchel und Johannisbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Saibling: | |
250 g | grobes Meersalz |
150 g | brauner Zucker |
1 EL | rote Pfefferkörner, grob zerstossen |
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Koriandersamen |
500 g | Saiblingfilets |
Blinis: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
1 dl | Milch, lauwarm |
1 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gehobelter Fenchel: | |
1 EL | Essig |
Salz, Pfeffer | |
Fenchelkraut | |
2 EL | Rapsöl |
600 g | Fenchel, gerüstet |
180 g | Crème fraîche |
250 g | Johannisbeeren |
Fenchelkraut zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h
Ansicht wechseln
- Saibling: Salz, Zucker und Gewürze im Mörser grob mahlen, Filets beidseitig damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht beizen. Am nächsten Tag vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, dünn aufschneiden.
- Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Wasser in die Mulde giessen. Zu einem Teig rühren. Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.
- Fenchel: Essig, Salz, Pfeffer, Fenchelkraut und Öl verrühren. Fenchel hineinhobeln, ziehen lassen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teig portionenweise hineingeben, so dass Rondellen von 6-7 cm Ø entstehen. Teig bei mittlerer Hitze backen, bis er gestockt ist. Blinis wenden, fertig backen. Herausnehmen, einlagig auf eine Platte legen. Weiterfahren, bis alle Blinis gebacken sind.
- Blinis auf Tellern verteilen, Crème fraîche daraufgeben, Saiblingstranchen darauflegen. Fenchel und Johannisbeeren dazu anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.