- 40min
- Vegetarisch
Tomatenrisotto mit Zitronen-Basilikum-Salsa
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Tomatenrisotto mit Zitronen-Basilikum-Salsa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 - 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
500 g | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
ca. 9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Salsa: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft oder 1 Zitrone, filetiert, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
4 EL | Rapsöl |
250 g | Ricotta |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist. Tomaten beifügen und kurz mitdämpfen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln. Sbrinz dazugeben, würzen.
- Salsa: Alle Zutaten verrühren.
- Risotto in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Vom Ricotta mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, daraufgeben. Salsa darüberträufeln, würzen.
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