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Schnelle Churer Fleischtorte mit Mozzarella
  • 1h10min
Schnelle Churer Fleischtorte mit Mozzarella

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
2rund ausgewallte Butterblätter- oder Butterkuchenteige
1Ei, verquirlt
Füllung:
400 ggehacktes Rindfleisch
100 gKalbsbrät
50 gSpeckwürfelchen, fein gehackt
1kleine Zwiebel, gehackt
½rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
1 BeutelSchweizer Mozzarella-Perlen, 80 g, abgetropft
1 ELPetersilie oder Schnittlauch, gehackt
1 ELOregano, gehackt
¾ TLSalz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Einen Teig in die vorbereitete Form legen, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Peperoni zu einer feinen Masse kneten. Restliche Zutaten dazumischen.
  3. Füllung in der Form verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig (Deckel) in der Mitte kreuzartig einschneiden, eine Rondelle von 22 cm Ø ausschneiden. Auf die Füllung legen, Rand andrücken. Teigdeckel mit Ei bestreichen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt Bohnensalat: 600 g Buschbohnen in siedendem Salzwasser 15 Minuten garen, kalt abschrecken. In Stücke schneiden. Mit ½ roter, gehackter Zwiebel, 200 g halbierten Cherrytomaten und 2-3 EL gerösteten Pinienkernen mischen. Sauce: 2 EL Weissweinessig, 3-4 EL Rapsöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1-2 EL gehacktem Bohnenkraut oder Thymian garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 12130kJ / 2897kcal, Fett: 221g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 109g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.