- 1h10min
Schnelle Churer Fleischtorte mit Mozzarella
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Schnelle Churer Fleischtorte mit Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 22 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
2 | rund ausgewallte Butterblätter- oder Butterkuchenteige |
1 | Ei, verquirlt |
Füllung: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
50 g | Speckwürfelchen, fein gehackt |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
½ | rote Peperoni, entkernt, fein gewürfelt |
1 Beutel | Schweizer Mozzarella-Perlen, 80 g, abgetropft |
1 EL | Petersilie oder Schnittlauch, gehackt |
1 EL | Oregano, gehackt |
¾ TL | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Einen Teig in die vorbereitete Form legen, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Peperoni zu einer feinen Masse kneten. Restliche Zutaten dazumischen.
- Füllung in der Form verteilen. Überragenden Teigrand über die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Zweiten Teig (Deckel) in der Mitte kreuzartig einschneiden, eine Rondelle von 22 cm Ø ausschneiden. Auf die Füllung legen, Rand andrücken. Teigdeckel mit Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt Bohnensalat: 600 g Buschbohnen in siedendem Salzwasser 15 Minuten garen, kalt abschrecken. In Stücke schneiden. Mit ½ roter, gehackter Zwiebel, 200 g halbierten Cherrytomaten und 2-3 EL gerösteten Pinienkernen mischen. Sauce: 2 EL Weissweinessig, 3-4 EL Rapsöl, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1-2 EL gehacktem Bohnenkraut oder Thymian garnieren.
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