- 40min
Walliser Schnitzel zu Safran-Couscous
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Walliser Schnitzel zu Safran-Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salsa: | |
200 g | Zucchini, gewürfelt |
Butter zum Dünsten | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie oder Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Couscous: | |
3 dl | Wasser |
1 EL | Butter |
1 Briefchen | Safran |
¾ TL | Salz |
300 | Couscous |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Aprikosen, gewürfelt |
8 - 12 | Kalbsschnitzel, je 40-50 g |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
1 EL | Zitronensaft |
4 - 6 Scheiben | Raclettekäse, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Salsa: Zucchini in Butter 5-6 Minuten dünsten. Knoblauch beifügen, kurz mitdünsten, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Couscous: Wasser, Butter, Safran und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten quellen lassen. Mit Gabel lockern. Zitronensaft und Aprikosen daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel mit Bratbutter bestreichen, bei grosser Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Käse darauflegen. Auf eine Platte legen.
- In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.
- Couscous und Schnitzel auf Tellern anrichten. Salsa darauf verteilen.
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