- 50min
- Vegetarisch
Kirschen-Läckerli-Auflauf
back to top
Kirschen-Läckerli-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von ca. 4 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
350 g | entsteinte Kirschen |
250 - 300 g | Läckerli, evtl. halbiert |
1 | Orange, Saft |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
250 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Einige Kirschen für die Garnitur beiseitelegen. Kirschen in den vorbereiteten Förmchen verteilen. Läckerli kurz im Orangensaft tunken, ziegelartig darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, sorgfältig dazugiessen. Mit restlichen Kirschen und Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.