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Vegetarisches Moussaka
  • 1h10min
  • Vegetarisch
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 2-3 l
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
150 gRüebli, klein gewürfelt
100 gStangensellerie, in feinen Scheiben
100 grote Linsen
2,5 dlGemüsebouillon
400 gTomaten, gewürfelt, oder Pelati
200 gErbsli, frisch oder tiefgekühlt
3 - 4 ELBasilikum, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer
Béchamel-Sauce:
5 dlMilch
3 ELMehl
50 gButter
Salz
Pfeffer
Muskat
50 ggeriebener Sbrinz AOP
600 gAuberginen, in dünnen Scheiben (3 mm)
300 gSchweizer Mozzarella, grob zerzupft
50 ggeriebener Sbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Rüebli und Sellerie mitdünsten. Linsen beifügen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln. Tomaten, Erbsli und Kräuter beifügen, aufkochen, abschmecken.
  2. Béchamel-Sauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
  3. Einschichten: Mit der Füllung beginnen. Füllung, Auberginen und Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit Béchamel-Sauce abschliessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 220°C).

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 38g