- 1h30min
Rosmarin-Poulet mit Aprikosen-Tomaten
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Rosmarin-Poulet mit Aprikosen-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 3-4 l Inhalt | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
Marinade: | |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 - 2 EL | Honig |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
300 g | Aprikosen, halbiert |
300 g | Flaschentomaten, längs halbiert |
1 TL | grobes Salz |
Pfeffer | |
2 EL | flüssiger Honig |
Bratcrème | |
2 - 3 Zweige | Rosmarin |
1 - 2 | Knoblauchknollen, horizontal halbiert |
ca. 1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
glattblättrige Petersilie und Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten mischen, Poulet damit bestreichen, in die Form legen.
- Aprikosen und Flaschentomaten ebenfalls in die Form legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Honig und Bratcrème beträufeln. Rosmarin und Knoblauchhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Temperatur auf 160 °C reduzieren und 40-45 Minuten fertig garen. Mit Kräutern garnieren, tranchieren und mit den Aprikosen und Tomaten servieren. Knoblauch aus der Schale drücken, mit der Sauce mischen und dazuservieren.
Dazu passen knuspriges Brot, Nudeln oder Kartoffeln und Gemüse.
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