- 2h45min
- Vegetarisch
Germknödel mit Erdbeeren
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Germknödel mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für das Dämpfkörbchen | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Butter, in Stücken |
1 | Ei |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch, lauwarm |
ca. 100 g | Erdbeerkonfitüre |
Garnitur: | |
100 g | Butter |
3 EL | Mohn, geröstet |
2 - 3 EL | Puderzucker |
ca. 250 g | Erdbeeren, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter und Ei beifügen. Hefe in Milch auflösen, beifügen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Teile schneiden, zu flachen Rondellen formen, etwas Konfitüre daraufgeben, zu Kugeln formen und gut verschliessen. Auf Backpapier legen, noch einmal aufgehen lassen. Die Kugeln auf ein bebuttertes Dämpfkörbchen geben, zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen.
- Garnitur: Butter in einer Pfanne hellbraun rösten. Mohn und Puderzucker mischen.
- Germknödel mit den Erdbeeren auf Teller geben, mit Mohn-Puderzucker bestreuen, mit Butter beträufeln, sofort servieren.
Statt mit Mohn-Butter mit einer Vanillesauce servieren.
Germknödel im Steamer dämpfen. Anweisungen des Geräteherstellers beachten.
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