- 2h45min
- Vegetarisch
Sizilianischer Ricotta-Kuchen
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Sizilianischer Ricotta-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 24x24 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
75 g | Zucker |
125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
Belag: | |
4 - 5 EL | Aprikosen- oder Orangenkonfitüre |
400 g | Ricotta |
125 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
und einige Tropfen Saft | |
3 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, fein krümelig zerreiben. Ei beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
- ⅓ des Teigs auf Backpapier 2-3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, kühl stellen. Restlichen Teig 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen.
- Belag: Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Ricotta, Zucker, Zitronenschale, -saft und Eier gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
- Teigstreifen gitterförmig darauflegen. Den Kuchen in der untere Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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