• Drucken
Chateaubriand
  • 2h10min
Chateaubriand

Chateaubriand

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses wunderbare doppelte Filet mignon muss du niedergaren. So ist es aussen kräftig angebraten und innen herrlich saftig und zart. So wirds perfekt.
  • Drucken
back to top

Chateaubriand

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Fleischthermometer
Gratinform oder Platte
800 gRindsfilet am Stück
Salz
Pfeffer
Bratcrème, zum Anbraten
1 ELButter
2Rosmarinzweige
2Knoblauchzehen, geschält

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen2h5min
  • Stehen lassen5min
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Filet 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gratinform oder Platte warm stellen.
  3. Filet würzen. Rundum in heisser Bratcrème anbraten, in die vorgewärmte Form legen. Butter, Rosmarin und Knoblauch auf das Filet geben und 2-2,5 Stunden niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
  4. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 13g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.