- 1h45min
- Vegetarisch
Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen
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Zucchetti-Zitronen-Schichtkuchen
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
4 | Eigelb |
140 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronensaft, heiss |
150 g | Zucchini, an der Bircherraffel gerieben |
140 g | gemahlene Mandeln |
90 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
¾ TL | Backpulver |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung: | |
150 g | Butter, Raumtemperatur |
225 g | Puderzucker |
125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1½ EL | Saft |
2 - 3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zucchini darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Butter, Puderzucker und Frischkäse 3-4 Minuten schlagen, bis die Masse stabil ist. Zitronenschale und Saft daruntermischen. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kuchen horizontal halbieren, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Deckel daraufsetzen, restliche Füllung daraufstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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