- 5h55min
- Vegetarisch
Aprikosen-Kokostorte
Sie sieht unscheinbar aus, schmeckt allerdings fantastisch. Zartes Biskuit, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre und feinster Buttercrème mit Kokos.
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Aprikosen-Kokostorte
Zutaten
2 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Springformen 22 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
7 | Eier |
210 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
210 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
40 g | Maisstärke |
4,5 dl | Milch |
5 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Kokosraspel |
150 g | Butter, weich |
60 g | Puderzucker |
350 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt durchs Sieb gestrichen (ca. 275 g) |
Überzug: | |
250 g | Butter, weich |
350 g | Puderzucker |
60 g | Kokosraspel zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h20min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Teig: Eier, Zucker, Salz und Wasser über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Schüssel in Eiswasser/kaltes Wasser stellen, weiter schlagen bis die Masse kalt ist. Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen dazusieben und sorgfältig daruntermischen. Butter vorsichtig darunterheben.
- Je die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Formen verteilen. Im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen. Wenn möglich über Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Das Biskuit lässt sich dann besser schneiden.
- Füllung: Maisstärke in wenig Milch anrühren, restliche Milch und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker dazugeben. Unter ständigem Rühren vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kokosraspel daruntermischen, sofort Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen lassen. Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, 3-4 Minuten weiterschlagen. Vanillecrème unter Schlagen löffelweise dazugeben.
- Den braunen Deckel beider Biskuits dünn wegschneiden. Biskuits horizontal je in 2 gleich dicke Scheiben schneiden. Lagenweise Biskuit, Konfitüre und Crème aufschichten. Mit einem Boden beginnen und einem umgekehrten Boden abschliessen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen.
- Überzug: Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker darunterrühren. Deckel und Rand der Torte damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Die fertige Torte (ohne Überzug), kann tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2 Monate. Auftauen: 2 Stunden bei Raumtemperatur, dann über Nacht im Kühlschrank.
Wer nur eine Springform hat, bereitet die Hälfte des Teiges zu und bäckt das erste Biskuit. Danach wird für das zweite Biskuit gleich verfahren.
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