- 1h15min
Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten
Kennst du die Sommerversion von Mille-feuille schon? Knuspriger Blätterteigboden, frische Erdbeeren und eine leichte Crème aus Rahmjoghurt und Quark.
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Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Spritzsack ohne Tülle | |
Füllung: | |
360 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
250 g | Quark |
180 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
3,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige à je 320 g |
125 g | weisse Couverture oder Kuchenglasur |
350 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker sowie -mark verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist. 2 EL Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatinemasse unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse giessen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
- Erster Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen, mit Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Blech beschweren. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oberes Blech und Backpapier entfernen, auskühlen lassen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Couverture im warmen Wasserbad bzw. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Einen Teig damit bestreichen, dicht mit Erdbeeren belegen. Teigränder gerade schneiden. Beide Teigplatten in ca. 12x5 cm grosse Rechtecke schneiden.
- Füllung auf die Erdbeer-Rechtecke spritzen, mit restlichen Rechtecken bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.
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