- 1h40min
- Vegetarisch
Schlorzifladen
Aus einem uralten Schweizer Rezept aus dem Toggenburg entsteht diese herrliche und einzigartige Rahm-Quark-Wähe mit Birnenwegge-Füllung.
back to top
Schlorzifladen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für das Blech | |
Quarkteig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Guss: | |
150 g | Rahmquark |
2 dl | Vollrahm |
2 | Eier, verquirlt |
1½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
500 g | fertige Birnenweggen-Füllung |
½ TL | Zimtpulver |
2 EL | Alpenbitter, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Birnenweggen-Füllung mit Zimt und nach Belieben Alpenbitter verrühren.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Erst Birnen-Masse, dann Guss daraufgeben.
- Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.