- 45min
Siedwurst mit gebratenen Peperoni
back to top
Siedwurst mit gebratenen Peperoni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Paar | Appenzeller Siedwürste |
Gemüse: | |
je 2 | grüne und rote Peperoni, gerüstet, in 1.5 cm breiten Streifen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, in Streifen |
3 EL | Obstessig |
3 EL | Zucker |
wenig Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Würste in knapp siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse: Peperoni unter gelegentlichem Wenden in Bratbutter bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten braten. Zwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Essig und Zucker dazugeben, 1-2 Minuten ziehen lassen, würzen.
- Peperoni mit Würsten anrichten.
Die Haut der Würste wird direkt nach dem Sieden entfernt. Hierbei kann man verschieden vorgehen: Wurst an einem Ende anschneiden und den Inhalt herausdrücken. Oder Wurst längs auf- bzw. in Scheiben schneiden, dann die Haut entfernen.
Die Appenzeller Siedwurst ist eine Rohwurst aus Rind- und Kalbfleisch sowie Wurstspeck und Gewürzen. Sie wird gekocht gegessen.
Statt der Siedwürste Kalbsbratwürste auf dem Grill oder in der Bratpfanne zubereiten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.