- 1h35min
Schweinskoteletts mit Eierschwämmli und Alpenbitter
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Schweinskoteletts mit Eierschwämmli und Alpenbitter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alpenbitter-Butter: | |
125 g | Butter, weich |
2 EL | Alpenbitter |
1 TL | Senf |
1 TL | Pfeffer, grob gemahlen |
2 - 3 EL | Schnittlauch, gehackt |
1 - 1½ TL | Salz(flocken) |
250 g | Eierschwämmli, gerüstet |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | flüssiger Honig |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Alpenbitter-Butter: Butter 2-3 Minuten schaumig schlagen. Alpenbitter und Senf unter Schlagen beifügen. Pfeffer und Schnittlauch dazumischen. Kühl stellen, bis die Masse formbar ist. Zu einer Rolle formen, rundum mit etwas Salz bestreuen. In Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Eierschwämmli in 2 Portionen in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, würzen, warm stellen. Bundzwiebel in Bratbutter kurz andämpfen, zu den Pilzen geben.
- Koteletts mit Bratbutter bestreichen, würzen. Beidseitig je 4-5 Minuten grillieren oder braten. Knoblauch mit Honig verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen und bei kleinster Hitze kurz nachziehen lassen.
- Alpenbitter-Butter in Scheiben schneiden. Eierschwämmli und Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, Alpenbitter-Butter darauflegen oder dazuservieren, garnieren.
Dazu passt ein Bohnen- oder Kefengemüse.
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