- 25min
- Vegetarisch
Spargelpasta mit Tomaten
Wie wäre es mit einem schnell gemachten Vegi-Gericht? Pasta mit grünen Spargeln und Tomaten in einer cremigen Pastasauce ist ein absoluter Frühlingsheld.
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Spargelpasta mit Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Briefchen | Safranpulver |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
4 dl | Rahm oder Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
400 g | Penne ricce oder andere Teigwaren |
einige Butterflocken | |
500 g | grüne Spargeln, in 5 cm langen Stücken |
250 g | Cherrytomaten |
50 g | Sbrinz AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Safran und Weisswein oder Bouillon verrühren. Rahm aufkochen, Safran samt Wein beifügen, würzen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen. Käse darunterrühren.
- Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, mit Schaumkelle herausheben, mit Butter mischen, warm stellen. Im selben Wasser Spargeln knapp weich kochen, Tomaten kurz mitkochen.
- Teigwaren zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Spargeln und Tomaten darauf anrichten, mit Reibkäse servieren.
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