• Drucken
Linsensalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Linsensalat

Linsensalat

Dieser knackige Linsensalat mit Gurke, Tomaten und Hüttenkäse ist schnell gemacht, eignet sich bestens zum Mitnehmen und schmeckt hervorragend.
  • Drucken
back to top

Linsensalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gLinsen, z.B. Beluga oder grüne Linsen
½Gurke, gewürfelt
1 - 2Tomaten, gewürfelt
1Bundzwiebel, Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
½ BundPeterli, gehackt
Dressing:
4 ELEssig oder Zitronensaft
5 - 6 ELÖl
1 TLSenf
½ TLSalz
Pfeffer
200 gHüttenkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Wasser abgiessen, Linsen kalt abspülen.
  2. Dressing: Alle Zutaten mischen.
  3. Dressing mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Hüttenkäse servieren.

Die Kombination von Linsen und Hüttenkäse versorgt deinen Körper optimal mit Proteinen. Erfahre mehr zum Mix von pflanzlichen und tierischen Proteinen.

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.