- 50min
Krautstiel-Speck-Pizza
Pizza selber machen mit Krautstiel und Speck? Ja, das schmeckt herrlich. Natürlich dürfen Mozzarella und Sbrinz zum Überbacken nicht fehlen.
back to top
Krautstiel-Speck-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
800 g | Pizzateig |
180 g | saurer Halbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Krautstiel (Stielmangold) |
100 g | Bratspeck, in Streifen |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Würfeln |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer | |
Muskat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das vorbereitete Blech legen. Saurer Halbrahm mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, darauf verteilen.
- Krautstiel in reichlich siedendem Salzwasser in weiter Pfanne blanchieren. Dabei die Blätter aus der Pfanne ragen lassen. Blätter am Schluss kurz mitkochen, abgiessen. Krautstiele auf Küchentuch auslegen und trocken tupfen.
- Krautstiel, Speck, Mozzarella und Sbrinz auf den Teig verteilen, würzen.
- Pizza in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.