- 4h40min
Joghurt-Bavarois mit Rhabarberkompott
back to top
Joghurt-Bavarois mit Rhabarberkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Ringförmchen oder andere Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Joghurt-Bavarois: | |
0,75 dl | Rahm |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Joghurt nature |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rhabarberkompott: | |
75 g | Erdbeerkonfitüre |
1 TL | Zitronensaft |
250 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Bavarois: Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren auflösen.
- Joghurt darunterrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt 4-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Kompott: Alle Zutaten aufkochen, knapp weich kochen, auskühlen lassen.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Bavarois auf Teller stürzen, Kompott dazu anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.