- 3h45min
Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott
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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Aprikosenkompott: | |
50 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft und wenig Zitronenschale, dünn abgeschält |
300 g | Aprikosen, in Spalten |
Mousse: | |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 | Ei |
3 EL | Zucker |
1 TL | Kirsch oder Orangensaft |
1½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Joghurt nature |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
weisse Schokoladenlocken und Aprikosenwürfelchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Aprikosen: Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen, Aprikosen beifügen, knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Aprikosen, samt Saft in Gläser verteilen.
- Mousse: Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker und Kirsch über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken, in einem Pfännchen auflösen, unter Rühren zur Eiermasse geben, auskühlen lassen, glatt rühren. Zuerst die Schokolade, dann Joghurt und Rahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse auf den Aprikosen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.
- Mousse vor dem Servieren garnieren.
Das Dessert kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
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