- 4h35min
- Vegetarisch
Safran-Zitronen-Joghurtköpfli mit Erdbeeren
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Safran-Zitronen-Joghurtköpfli mit Erdbeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 Kaffeesiebe oder asiatische Siebe | |
4-8 Gazetücher | |
Joghurtköpfli: | |
500 g | Joghurt nature |
4 EL | Zucker |
½ Briefchen | Safran |
½ | Zitrone, fein abgeriebene Schale |
und 1 TL | Saft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Erdbeeren: | |
ca. 300 g | Erdbeeren |
1 TL | Zitronensaft |
Zucker nach Belieben | |
Zitronenzesten, Safranfäden und | |
Hagelzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Abtropfen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Köpfli: Joghurt mit Zucker, Safran, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunterziehen, in die mit Gaze ausgelegten Siebe verteilen, über einer Tasse/Schale zugedeckt und kühl gestellt 4-6 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
- Erdbeeren kurz vor dem Servieren in Spalten schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, auf Teller oder in Gläser geben.
- Joghurtköpfli sorgfältig aus der Gaze lösen, auf die Erdbeeren geben, garnieren, servieren.
Je nach Siebgrösse erhält man 4-8 Köpfli.
Nach Belieben die Masse in ein grosses Sieb geben, abtropfen lassen und mit einem Löffel portionieren.
Crème statt Köpfli: Die Crème nicht abtropfen lassen und direkt mit den Erdbeeren oder anderen Früchten servieren.
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