- 30min
- Vegetarisch
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen
back to top
Joghurtcrème mit Rosmarin-Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Kirschen: | |
2 - 3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
2 | Rosmarinzweige |
1 - 2 EL | Rohzucker |
300 g | Kirschen, entsteint |
Joghurtcrème: | |
300 g | Rahmjoghurt |
1 - 2 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rosmarinzweige und Rohzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kirschen: Orangenlikör oder -saft mit Rosmarin und Zucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Kirschen beifügen, kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Rahm darunterziehen. Kirschen und Joghurt-Crème in Gläser verteilen, garnieren, frisch servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.