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Arancini mit Rucola-Ricotta-Füllung
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Arancini mit Rucola-Ricotta-Füllung

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Arancini mit Rucola-Ricotta-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Arancini:
300 gRisotto-Reis, z.B. Carnaroli
2 BriefchenSafran
Butter zum Dünsten
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 - 8 dlheisse Bouillon
50 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer
Füllung:
80 gRucola, grob gehackt
Butter zum Dämpfen
80 gRicotta
Salz, Pfeffer
Panade:
1 - 2Eier
Salz, Pfeffer
ca. 75 gPaniermehl
reichlich Bratbutter oder Bratcrème
Spargeln:
1 ELZucker
1 ELButter
je 300 gweisse und grüne Spargeln, gerüstet
50 gButterflocken
Fleur de sel
Zitronen- oder Orangenblätter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Arancini: Reis und Safran in der Butter dünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Sbrinz darunterrühren, würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Füllung: Rucola in Butter dämpfen, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen, grob hacken, mit Ricotta verrühren, abschmecken.
  3. Reis in 8 Portionen teilen, Hände anfeuchten, zu flachen Rondellen formen. 1 EL Füllung daraufgeben, zu Kugeln verschliessen. Eier in tiefem Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen, Arancini in Ei und dann in Paniermehl wenden, beiseite stellen.
  4. Spargeln: Reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen. Weisse Spargeln ca. 15 Minuten, grüne Spargeln ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, Butterflocken und Fleur de sel darauf verteilen, warm stellen.
  5. Arancini in reichlich Bratbutter rundum knusprig braten, mit Spargeln anrichten, mit Zitrusblättern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 8897kJ / 2125kcal, Fett: 98g, Kohlenhydrate: 241g, Eiweiss: 56g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.