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Medaillons mit Bohnen im Speckmantel
  • 1h30min
Medaillons mit Bohnen im Speckmantel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Frischhaltefolie
Backpapier
Morchel-Butter:
15 gMorcheln, eingeweicht und ausgedrückt
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer
100 gButter, weich
1 ELEstragon, gehackt, nach Belieben
Ofenkartoffeln:
1 kgkleine Kartoffeln
2 ELBratcrème
Bohnen im Speckmantel:
600 gBohnen
12 - 16Specktranchen
Bratcrème
Salz, Pfeffer
Medaillons:
8Kalbsmedaillons à ca. 70 g
Bratcrème
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Butter: Morcheln in der Butter andünsten, würzen, auskühlen lassen. Mit weicher Butter und nach Belieben Estragon verrühren, abschmecken. In Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, im Tiefkühler fest werden lassen. Danach im Kühlschrank lagern.
  2. Kartoffeln und Bratcrème in einer Schüssel mischen, Kartoffeln auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, salzen.
  3. Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen, Wasser abgiessen. Jeweils 8-12 Bohnen in Specktranchen wickeln. Bratcrème in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Bündeli darin braten, bis der Speck rundum knusprig ist, würzen.
  4. Morchel-Butter in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Medaillons in der heissen Bratcrème beidseitig je insgesamt 3-5 Minuten braten, würzen.
  6. Medaillons auf Tellern anrichten, mit Morchel-Butter belegen. Bohnen im Speckmantel und Kartoffeln dazu anrichten.

Statt getrocknete Morcheln 150 g frische Morcheln verwenden.

Ausserhalb der Schweizer Bohnen-Saison können tiefgekühlte Schweizer Bohnen verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 3065kJ / 732kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.