- 55min
- Vegetarisch
Kartoffeltätschli und Rüebli
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Kartoffeltätschli und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
250 g | ausgelöste Erbsli |
600 g | Gschwellti aus mehligkochenden Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | Bundrüebli, gerüstet |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Sauce: | |
250 g | Magerquark |
2 EL | Rahm |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | marokkanische Minze, fein gehackt |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Tätschli: Erbsli in siedendem Salzwasser 8-9 Minuten knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Aus der Masse portionenweise Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig in Bratbutter knusprig braten, warm stellen.
- Rüebli mit Butter und Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 7-9 Minuten dämpfen, salzen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Tätschli mit Rüebli und Sauce servieren.
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