- 2h
Kartoffelkuchen mit Tomaten
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Kartoffelkuchen mit Tomaten
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Paniermehl für das Blech | |
Teig: | |
350 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 EL | Butter |
¾ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1,75 dl | Milch, warm |
300 g | Mehl |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Auberginen, gewürfelt |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
300 g | verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert |
200 g | Raclette-Käse, gewürfelt |
2 EL | Oregano, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen40min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, passieren. Butter und Salz dazurühren, leicht auskühlen lassen. Hefe in Milch auflösen, mit Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Belag: Fleisch in heisser Bratbutter braten. Knoblauch und Auberginen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Erst Fleisch-Mischung, dann Tomaten und Käse darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens (wenn möglich mit Pizzastufe) 20-25 Minuten backen. Oregano darauf verteilen.
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