- 1h10min
- Vegetarisch
Rösti-Broccoli-Sticks
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Rösti-Broccoli-Sticks
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sticks: | |
400 g | Gschwellti aus vorwiegend mehligkochenden Kartoffeln, z.B. Victoria |
300 g | Broccoli, in Röschen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Eier |
3 - 4 EL | Paniermehl |
100 g | roter Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben |
1 TL | Thymian, gezupft |
1 TL | Salz, Pfeffer |
2 - 3 EL | Paniermehl zum Bestreuen |
3 EL | Butter, flüssig |
Tomaten-Aprikosen-Sauce: | |
500 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Zucker |
2 | Aprikosen, gewürfelt |
Sauerrahm-Petersilien-Sauce: | |
200 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, gehackt |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sticks: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Broccoli in siedendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, fein hacken. Mit restlichen Zutaten zu den Kartoffeln mischen, würzen.
- Masse mit einem kalt abgespülten Spachtel auf einem mit Paniermehl bestreuten Backpapier 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem kalt abgespülten Messer in Sticks von ca. 10x3,5 cm Grösse schneiden, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten.
- Tomaten-Aprikosen-Sauce: Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree und Zucker beifügen. Halb zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Aprikosen dazugeben, erhitzen, salzen, pfeffern.
- Sauerrahm-Petersilien-Sauce: Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern.
- Sticks mit den beiden Saucen servieren.
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