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Rösti-Broccoli-Sticks
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Rösti-Broccoli-Sticks

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Sticks:
400 gGschwellti aus vorwiegend mehligkochenden Kartoffeln, z.B. Victoria
300 gBroccoli, in Röschen
1Zwiebel, fein gehackt
2Eier
3 - 4 ELPaniermehl
100 groter Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
1 TLThymian, gezupft
1 TLSalz, Pfeffer
2 - 3 ELPaniermehl zum Bestreuen
3 ELButter, flüssig
Tomaten-Aprikosen-Sauce:
500 gTomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
1 TLZucker
2Aprikosen, gewürfelt
Sauerrahm-Petersilien-Sauce:
200 gCrème fraîche
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELPetersilie, gehackt
1 TLZitronensaft
2 ELPinienkerne, geröstet, gehackt
2 ELSbrinz AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Sticks: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Broccoli in siedendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, fein hacken. Mit restlichen Zutaten zu den Kartoffeln mischen, würzen.
  2. Masse mit einem kalt abgespülten Spachtel auf einem mit Paniermehl bestreuten Backpapier 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem kalt abgespülten Messer in Sticks von ca. 10x3,5 cm Grösse schneiden, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten.
  4. Tomaten-Aprikosen-Sauce: Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree und Zucker beifügen. Halb zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Aprikosen dazugeben, erhitzen, salzen, pfeffern.
  5. Sauerrahm-Petersilien-Sauce: Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern.
  6. Sticks mit den beiden Saucen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 7294kJ / 1742kcal, Fett: 120g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 61g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.