- 1h30min
Schwyzer Bergkäse-Omeletten mit Salat
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Schwyzer Bergkäse-Omeletten mit Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Omeletten: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
3 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 EL | Obstbranntwein, nach Belieben |
4 | Eier |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Lauch, fein geschnitten |
200 g | Schinken, gewürfelt |
400 g | Schwyzer Bergkäse, gerieben |
Pfeffer, Paprika, Muskat | |
0,5 - 1 dl | Rahm |
Rüebli-Apfel-Salat: | |
1 | Kopfsalat |
2 | Rüebli, in Blümchen geschnitten |
1 | Apfel, z.B. Gala, Kugeln ausgestochen |
2 - 3 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, mit dem Milchwasser anrühren. Obstbranntwein und Eier darunter rühren, zugedeckt quellen lassen.
- Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch und Schinken mitdämpfen, abkühlen lassen. Mit ¾ der Käsemenge mischen, würzen.
- Omelettenteig portionenweise in die Pfanne geben, backen, mit etwas Füllung aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Rahm beträufeln, kurz unter dem Ofengrill überbacken.
- Salat: Kopfsalat, Rüebli und Apfelkugeln in Schalen geben, restliche Zutaten im Mixer zu einem Dressing vermischen, über den Salat träufeln, mit den Omeletten servieren.
Nach Belieben in Portionenschalen gratinieren.
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