- 2h5min
- Vegetarisch
Genfer Quarkpastete
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Genfer Quarkpastete
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Butterblätterteig |
Füllung: | |
250 | Quark, abgetropft, oder Ricotta |
2 | Eigelb |
100 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
75 g | Zucker |
3 EL | Griess |
75 g | Rosinen |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Eiweiss |
rote oder braune Zuckermandeln, gehackt | |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30x48 cm auswallen, in 4 gleich grosse Rechtecke von ca. 30x12 cm schneiden. 2 Teigblätter auf das vorbereitete Blech legen, kühl stellen. Die anderen beiden Teigblätter in der Mitte jalousienartig einschneiden, ebenfalls kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, 60 Minuten quellen lassen.
- Je die Hälfte der Füllung auf einem Teigboden verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, je mit einem eingeschnittenen Teigblatt zudecken, Ränder gut verschliessen. Pasteten mit Eiweiss bestreichen, mit Zuckermandeln bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben, servieren.
Dazu passt ein Fruchtsalat oder Beeren.
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