- 1h45min
- Vegetarisch
Basler Kirschen-Brottorte
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Basler Kirschen-Brottorte
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
5 dl | Milch |
1 | Vanillestängel , längs halbiert |
5 | altbackene Weggli, Brot oder Zopf, ca. 350 g, gewürfelt |
4 | Eigelb |
125 g | Zucker |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
100 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
650 g | entsteinte Kirschen |
4 | Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Milch und Vanillestängel aufkochen. Brot beifügen, zugedeckt quellen lassen. Alles fein pürieren.
- Eigelb mit Zucker und evtl. Kirsch rühren, bis die Masse hell ist. Brotmasse, Mandeln, Butter und Kirschen daruntermischen. Eiweiss sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Torte vor dem Servieren garnieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Vanillecrème, Glace oder Vanillejoghurt.
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