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Basler Kirschen-Brottorte
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Basler Kirschen-Brottorte

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Zutaten

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Springform 24-26 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
5 dlMilch
1Vanillestängel , längs halbiert
5altbackene Weggli, Brot oder Zopf, ca. 350 g, gewürfelt
4Eigelb
125 gZucker
2 ELKirsch, nach Belieben
100 gMandeln, gemahlen
100 gButter, flüssig, ausgekühlt
650 gentsteinte Kirschen
4Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Milch und Vanillestängel aufkochen. Brot beifügen, zugedeckt quellen lassen. Alles fein pürieren.
  2. Eigelb mit Zucker und evtl. Kirsch rühren, bis die Masse hell ist. Brotmasse, Mandeln, Butter und Kirschen daruntermischen. Eiweiss sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Torte vor dem Servieren garnieren.

Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Vanillecrème, Glace oder Vanillejoghurt.

1 Stück enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.