- 1h20min
Schaffhauser Rheinforellen mit Kartoffeln
back to top
Schaffhauser Rheinforellen mit Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Stück Backpapier | |
4 | Forellen, je ca. 300 g, ausgenommen, kalt ausgespült |
Salz, Pfeffer | |
Kräuterbutter: | |
100 g | Butter, weich |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 Handvoll | Kräuter, z.B. Dill, glattblättrige Petersilie, Basilikum |
2 - 3 EL | Schaumwein oder Apfelsaft |
8 | Zitronenscheiben |
600 g | kleine Kartoffeln, gewaschen |
Bratcrème | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
4 EL | Schaumwein oder Apfelsaft zum Beträufeln |
Kräuter, z.B. Dill oder Rosmarin, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Forellen je auf ein Stück Backpapier legen, würzen.
- Kräuterbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Kräuter und Schaumwein oder Apfelsaft gut verrühren. Salzen und pfeffern. Kräuterbutter und Zitronenscheiben in den Bauch der Forellen füllen. Haut mit etwas flüssiger Kräuterbutter bepinseln. Backpapier gut verschliessen, auf ein grosses Ofenblech legen.
- Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit Bratcrème, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen, auf einem Blech verteilen.
- Kartoffeln im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, nach ca. 10 Minuten die Fische dazugeben, fertig backen.
- Je einen Fisch auf einen Teller geben, Backpapier öffnen, Kartoffeln dazugeben, mit Schaumwein oder Apfelsaft beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.