- 1h20min
Freiburger Fleischvögel
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Freiburger Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Fleischvögel: | |
8 | dünne Rindshuftplätzli, ca. 500 g, vom Metzger dünn geklopft |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Kalbsbrät |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
8 Stäbchen | Gruyère AOP oder Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
2 - 3 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Brät mit dem Gemüse mischen, auf den Fleischplätzchen verteilen. Je ein Käsestäbchen darauflegen, zu Fleischvögeln aufwickeln, dabei den Käse mit Brät umschliessen. Mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in restlicher Bratbutter andämpfen. Gemüse und Mehl mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Temperatur 25-30 Minuten schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen, mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Polenta oder ein sommerliches Gemüse.
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