
- 1h20min
Freiburger Fleischvögel

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Freiburger Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Fleischvögel: | |
8 | dünne Rindshuftplätzli, ca. 500 g, vom Metzger dünn geklopft |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Kalbsbrät |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
8 Stäbchen | Gruyère AOP oder Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
2 - 3 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Brät mit dem Gemüse mischen, auf den Fleischplätzchen verteilen. Je ein Käsestäbchen darauflegen, zu Fleischvögeln aufwickeln, dabei den Käse mit Brät umschliessen. Mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in restlicher Bratbutter andämpfen. Gemüse und Mehl mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Temperatur 25-30 Minuten schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen, mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Polenta oder ein sommerliches Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.