- 30min
- Vegetarisch
Steinpilzsauce
Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Saucenhalbrahm verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.
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Steinpilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Steinpilze, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | Grappa, nach Belieben |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen.
Sauce mit Spaghetti oder Nudeln servieren.
Statt frische Steinpilze 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
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