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Steinpilzsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Steinpilzsauce

Steinpilzsauce

Spaghetti mit frischen Steinpilzen an einer Sauce, die mit Grappa und Saucenhalbrahm verfeinert wird. Eine köstliche Geschmacksexplosion.
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Steinpilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gSteinpilze, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
4Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1,5 dlGemüsebouillon
2 - 3 ELGrappa, nach Belieben
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
2 ELPeterli, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
  2. Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen.

Sauce mit Spaghetti oder Nudeln servieren.

Statt frische Steinpilze 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g

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